Seite auswählen

Xing Profil löschen

Wer sein Xing Profil löschen möchte, kündigt damit seine Premium- sowie Basismitgliedschaft in dem sozialen Netzwerk Xing. Mit dem Löschen des Profils werden alle gespeicherten Accountdaten unwiderruflich von der Plattform entfernt. Bereits gesendete Nachrichten bleiben ohne den Namen des Absenders für andere Nutzer weiterhin sichtbar.

Nach dem Einloggen in das Xing Profil findet der User in seinem Nutzerkonto die Option „Profil löschen“. Das nachfolgende Menü führt durch den Löschprozess. Basismitglieder klicken auf den Button „Weiter“. Im nächsten Fenster setzen sie einen Haken im Feld „Ich habe die Folgen einer Profillöschung gelesen und bin damit einverstanden.“ Mit dem Absenden des Formulars tritt die Löschung in Kraft.

Premiummitglieder können ihr Xing Profil löschen, indem sie das Kontaktformular nutzen oder eine Kündigung schriftlich per Mail an den Xing Support versenden. Dabei ist eine Kündigungsfrist von bis zu drei Wochen vor Ende der jeweiligen Laufzeit der Mitgliedschaft zu beachten.

Mögliche Gründe ein Xing Profil löschen zu möchten, können beispielsweise eine Unzufriedenheit bei der Benutzeroberfläche, Zeitmangel für die regelmäßige Accountpflege oder der Umstieg auf andere Berufsnetzwerke sein.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen